设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

阿松活佛:汉地弟子的修行误区

法界金刚 发表于 2012-2-28 23:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天有个汉族弟子跑来,要我马上给他灌个本尊灌顶,什么本尊灌顶都可以。

我说:“我现在很忙,没有时间灌顶,你需要灌顶的话等下个月吧,下个月我有灌顶。”

结果他说:“我下个月没有空。”

我说:“那没有办法,你下个月没空我这个月没空。我不骗你,灌顶不容易的,有很多法器要准备。你非要灌的话,你可以去别处,那边可能有很多所谓的上师,只要你供养点钱给他们,那你想要什么样的灌顶都行。甚至就算他们不知道‘这部密法’,只要你要求,他们也都会给你灌的。”

然后这个汉族弟子说:“你阿松活佛一点也不慈悲,我要灌个顶都不给灌。”

我就说:“是的,我是不慈悲,你去别处可能马上就能碰到一个‘慈悲的活佛’。”

由于缺乏闻思的缘故,有些人不明白什么样的上师是真正的具德上师,什么样的上师只是做个样相,却没有真实利益。我真正对他好,他却不理解,不认为我是对他好;对他很慈悲,他也认为是不慈悲,这样的人有很多。所以,你们修法的时候要先闻思,没有闻思就去修的话,是修不明白的。

有些汉族弟子看到一些书上说只要念一个什么咒,念完七遍就能马上成就。这些人真的相信自己念完七遍就能成就。但我想,这个不一定吧。你看看自己,念了七遍以后你成就了吗?你身语意三门有什么样的转变?你修法的功德呈现了吗?我想,书上写的念诵这个咒七遍成就,需要持咒人具备相应根基、有相应的缘起才行,没有这些前提的话是不会成就的。对于这些,你们都要多了解多观察,都要知道一点。

尤其汉族弟子们以前没有长时间地闻思修法,没有长时间地亲近上师,所以都会有一些这样那样的问题。

修法的时候大家要多听一听上师们的开示,要了解在我们上师喇嘛仁波切的这个传承中修法应该怎么修,如果不了解就盲目修持是不会有什么用的。现在我们有些汉族弟子不会修法,不懂得怎么修法才能成就,也不懂得要怎样恭敬上师等等,这都是没有长时间闻思,也没有经常亲近上师的原因所致,所以以后你们要在上师们面前好好听法。
何处惹尘埃! 发表于 2012-2-29 17:40:43 | 显示全部楼层
大家应当追随前辈大德的足迹,他们是真正的利根者,显现上仍按照道次第修持,勤奋努力地完成了道业,那我们这些业力深重、烦恼炽盛的凡夫俗子,又怎能不对加行下一番功夫呢?若想再过几十年道心不退,关键要看现在的功夫。无始以来我们的烦恼根深蒂固,以短暂的时间,蜻蜓点水般地修学一点法,不可能马上获得利益,因此,一定要先完成共同加行和不共加行的修行。----《前行广释1》

chzy 发表于 2014-3-6 15:49:14 | 显示全部楼层

马丽华 发表于 2014-3-14 20:25:45 | 显示全部楼层
请问师兄我怎样才能找到根本上师。

常忆师恩 发表于 2014-6-3 11:51:19 | 显示全部楼层

精进修持 发表于 2015-2-4 15:55:54 | 显示全部楼层