设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 1017|回复: 0

何东夫人往生的事例

[复制链接]
wlxg20130220 发表于 2013-5-22 18:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

摘自净土大经解演义-第221集(净空法师)
「又《悲华经》曰:临终之时,我当与大众围绕,现其人前」,这个我是阿弥陀佛自称,阿弥陀佛与大众,就是前面我们看到的菩萨、声闻,那是已经往生的这些人。已经往生这些人里面,差不多都是跟自己有缘的人,为什么那么多?你这个时候才晓得,我们过去生中无量劫来,我们的家亲眷属,有缘的人,他们早念佛早往生,都在那边了,我们这一去他们欢喜,来接引你,这么来的。所以到极乐世界不要以为很孤单,可热闹了!无量劫来的有缘同修全都看到了,你一看到你就认识,哪像现在在这个世间,你认识人不多。无论是有恩有怨的,他们都到极乐世界去了,都修成了。我们跟他见面,又欢喜又惭愧,欢喜的是到一起来了,回家了;惭愧的是,他们来得这么早,我们到这个时候才来,跟他们比差远了,差很多。「其人见我」,其人是往生的这个人,见阿弥陀佛。「即于我前,得心欢喜」,这肯定,像我刚才讲的,他怎么不欢喜!看到多少自己有缘的人都在极乐世界,「以见我故,离诸障阂」,什么业障都没有了,「即便舍身,来生我界」。这在临终一念的时候,看到佛来接引,神智清楚,跟大家告别:佛来接引,我跟佛到极乐世界去了。最后念佛叫作证转,三转**,我跟大家做证明,佛真的来接引,我真去了。这样往生的人不多,绝大多数的往生人,还要有很多同参道友帮他助念,临命终时时时刻刻提醒他,他欢喜接受,放下一切忧虑、牵挂他才能走。经上讲这样往生的人,临命终时清清楚楚,一点罣碍都没有。这是什么?这是早就放下了。我们想想,我们要哪一种往生?要想这种往生的话,你不能不放下。要知道,这样往生的功德多大,你看,多少人看到了生欢喜心,不相信的相信了,已经相信的肯定,再不怀疑了,他看到了。
早年在香港,何东爵士的夫人,她老人家往生就是这个样子。儿子何世礼本身是将军,全家是基督教徒,老太太念佛。不过他很孝顺,很难得,家里设有佛堂,老太太念佛没有干涉、没有障碍,他们家里信教自由。老太太一生没有一句话劝儿子媳妇念佛,临终的时候告诉她的儿子、媳妇、孙子,我要到极乐世界了,我走的时候,你们念几声佛号送送我,算是我们母子之缘。走的时候开往生大会,那时有新闻记者,看老太太怎么往生。老太太跟111
大家告别,最后她说「佛来接引我了,我跟佛去了」,就断气走了,所以度了很多人。以后何世礼全家学佛,度了他一家。这老太太厉害,最后这一表演,全家相信了,这真的,不是假的。所以香港东莲觉苑那个房子,就是何东他们的产业,捐出来做道场,供养三宝。我三十几年前,一九七七年第一次到香港讲经,他们把这个事情讲给我听。那老太太走的时候,真的是得三宝加持,那么清楚,一点不糊涂。虽然有一点病,很轻,你看临终讲得多清楚,讲得多明白,交代完了走了。所以,自己得欢喜心。凡是那一天参加这个往生会的,没有一个不欢喜,真看到了。香港以前英国人统治,基督教的天下,她这一表演,让这些外国人都看到了。还有就是倓虚法师,在香港往生的,留下的舍利,英国人不相信,真的吗?坚固子,铁槌砸不烂的。他们真的拿铁槌去砸,铁槌砸到里面它凹下去了,舍利子一点损伤没有,外国人相信了,真叫坚固子。铁槌,骨头都会砸烂,为什么这个砸不烂?这些都是表法给大家看的,告诉大家这个事情是真的,不是假的。所以业障消除,舍身就生极乐世界了,那是一弹指间。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-7-6 00:53 , Processed in 0.035391 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表