光明度母 发表于 2009-8-8 17:33:29

上师就是护法!

实修日记摘录:
                         7月19日

昨天大礼拜后脑袋一直很痛,高原地方还是切忌疲劳的。早上修了一座,再听了一课中观,再洗了个头,打了个水,时间就已经到中午了,时间不够用啊,真希望一天48小时。

中午饭后就去听上师讲课了,上师(指的是普巴扎西活佛)的课总是里里外外坐满了人,这里的修行众希望上师一直呆亚青,我们汉地的居士又期盼着上师来各地弘法,你说上师怎么能不累呢?上师上完课后还要不断接见藏汉僧人居士,常常忙到很晚。慈悲的上师,愿您永久住世!

晚上Y师带我去见了两位空行母,这里的活佛堪布空行母都是喇嘛(指的是阿秋喇嘛)亲自认证的。第一位大家都称呼为大空行母,不会讲汉语,特别慈悲,一直微笑着,又给我糖又摸头。

第二位空行母会讲点汉语,我就想到请问她护法神的事,以前上师在课上说过供护法对自己以后的事业有帮助,我就想知道哪位护法神跟自己有缘,问题一提出,就被空行母骂了一顿,空行母说:“你们汉人分别念特别重,千里迢迢跑来,这么辛苦,费这么多钱,不问修行打坐的事,总问些‘我的根本上师是谁啊?我的护法神是哪位啊?’告诉你,这些不重要!真的!什么护法?上师就是你的护法!什么都可以不听,但上师的话一定要听,想解脱就听上师的话!上师就是你的本尊、护法,上师就是护法!懂吗?”听得我既羞愧又激动,说得太对了,我谴责我自己,是啊,上师就是护法啊!我有时候觉得自己对上师很有信心,但从这些细节地方就可以看出我的信心是不是真的具有三种信?假如对上师有虔诚的信心,解脱的种子一定会慢慢苏醒。愿我早日真正具有虔诚的信心吧!

《密集金刚》云:上师即佛亦即法,如是上师即僧众,一切能作乃上师,师为具德金刚持。

光明度母 发表于 2009-8-8 17:38:31

7月20日

藏人跟汉人有个巨大的区别,藏人单纯。拿卖菜的一位藏人来说吧,她想卖就卖,不想卖就不卖,特别直率。在汉地顾客是上帝,但在藏地,特别是亚青,就没有这种概念。

今天已是我跟Y师第三次来这里买土豆了,但店家仍是那句话:没有!真没有倒也罢了,可惜是土豆就堆在我们看到的那个角落里,但人家就是不卖,也不知为啥。Y师说:“你可爱一点,你上去买。”我用最甜的声音,面带微笑的呼唤:“大姐,请问有土豆吗?”但对方瞅我一下仍是那句话:没有!真让人哭笑不得啊,呵呵,下次再来吧。

这就是藏人可爱的地方,他们绝不会为了物质利益而做什么表面功夫,他们把信仰跟亲情爱情友情放在首位。去甘孜的大巴这几天都没有开来,因为司机去耍靶子了,呵呵,在藏地,大部份的人都很容易满足,有个住的地方,可以安心念念咒,此生已安。我想我们汉地现在是不是最缺就是这点呢?

下午上完上师的课,就跟Y师站在小店边上吃了一盒泡面,急急忙忙赶去听慈诚嘉参上师上课,Y师说最近还好,一天只有三节课,前一阵子,一天有五节课,大家都是在背包里放几个馒头,下课后咬几口就去听另一节课了。因为再过一个月左右,就要上山了。听说上山的队伍很壮观,但要上山并不容易,需要去自己上师那考试,通过了才有上山证,考试并不是我们现在这种文字答题,是汇报自己的实修见解觉受,没有实修的人是讲不出也通不过的,这就是亚青为何被称为实修圣地。

好久没听慈诚嘉参上师的声音了,上师现在在开讲《佛子行》,上师上课的风格去年就见识过了,上他的课大家都是十分认真的,我也不例外,听得很认真。

上师说:你听闻再多的法,受了再多的灌顶,你没有真正落实在实修上,没有在座上修,那对你的解脱没有丝毫帮助;我们的目标是即身成就,不然下一世末法时代,不知会怎样,到那时,你能不能再遇到这么殊胜的上师,这殊胜的法呢?你拿什么保证下一世比这一世好?喇嘛仁波切今早说了,十个有八九下一世都比这一世糟糕太多了;现在你并不是缺少法,你听闻的法够你用的了,但你就是没有修,没有转为道用,那你听再多,没有实修还是没有用;修行有三个层次,了知,觉受,证悟,要明白这一点,临终时只有实修的智慧才能帮助你,闻思的智慧一遇对境就垮了,要多座上修啊!

格桑东朱 发表于 2009-8-9 08:12:35

愿我早日真正具有虔诚的信心吧!

法界金刚 发表于 2009-8-10 09:10:11

夏荷 发表于 2010-1-12 13:32:17

忏悔罪业 发表于 2011-11-11 15:37:12

福报金刚 发表于 2013-10-24 20:03:41

有誰共嗚 发表于 2013-10-26 09:09:33

cfcl 发表于 2014-5-2 15:52:02

忏悔罪业 发表于 2014-12-19 10:45:02

页: [1]
查看完整版本: 上师就是护法!