雪域虹光 发表于 2013-9-7 08:32:01

达真堪布:火施的功德

       火施主要是布施,布施给那些饿鬼道的众生,尤其是自己的冤亲债主。现在我们家庭上、工作上,尤其是修行上,总是有障碍和违缘,不顺利了,出什么事了,有病了等等,这些都是病障、魔障,都不是突然而来的,是本来就有的,机缘成熟的时候就显现了。那是因为我们和冤亲债主之间的问题没有解决,所以他们总给我们找麻烦,制造障碍。
       通过火施的修法,我们经常如理如法地做火施,就可以遣除这些障碍。其实不管身体好不好,家庭好不好,每个人都需要做这些准备工作,以祛除这些病障和魔障。病障、魔障去掉了,就永远解脱了,可以永远健康,永远顺利。
       我们的冤亲债主有各种各样的,他们要的供品也是各种各样的,有的要命,有的要房屋,有的要动物、粮食、钱财……所有的东西都要准备,并且装满整个三千大千世界是很难的。而我们所准备的东西特别少,只有两三样,连一个众生都满足不了。那怎么办?佛力不可思议,法力不可思议,我们通过咒语、手印、观想这三种力量,使供品遍满虚空法界。然后自己观想为观世音菩萨,发慈悲心,感召所有的众生,所有的众生都来了,那些冤亲债主都来了,他们要什么有什么,要命有命,要房屋有房屋……都能心满意足。通过观音菩萨的力量,通过观音心咒的加持力,通过我们的清净心、慈悲心的力量,使他们的相续中也生起慈悲心、菩提心,都进入了佛门,成为了菩萨,自己圆满了,众生也圆满了,一切圆满。
       通过这样的修持,他们都能成为你的护法,你的亲人,就再也不会找你的麻烦。
       火施做起来很容易,谁都可以做,在哪里都可以做,什么时候都可以做。

页: [1]
查看完整版本: 达真堪布:火施的功德